Nosso Chocolate
Do cultivo do cacau às receitas exclusivas, o processo de produção da linha Bean to Bar é totalmente sustentável e controlado pela Chocolat du Jour.
Da fazenda
até nossa fábrica
Nossa busca incessante pela qualidade começa bem antes da chegada do cacau à nossa fábrica. Com o desafio de produzir um chocolate 100% brasileiro, à base de ingredientes frescos e com qualidade superior, trabalhamos com os melhores produtores de cacau fino do país – com origem controlada e sustentável.
Todas as etapas nas fazendas são executadas com extremo rigor. Além da colheita, seleção e quebra dos frutos, que são feitos à mão, a fermentação e a secagem das sementes envolvem processos criteriosos. Apenas as melhores amêndoas de cacau seguem para a Chocolat du Jour, sempre em pequenos lotes.
Nossa busca incessante pela qualidade começa bem antes da chegada do cacau à nossa fábrica. Com o desafio de produzir um chocolate 100% brasileiro, à base de ingredientes frescos e com qualidade superior, trabalhamos com os melhores produtores de cacau fino do país – com origem controlada e sustentável.
Todas as etapas nas fazendas são executadas com extremo rigor. Além da colheita, seleção e quebra dos frutos, que são feitos à mão, a fermentação e a secagem das sementes envolvem processos criteriosos. Apenas as melhores amêndoas de cacau seguem para a Chocolat du Jour, sempre em pequenos lotes.
As amêndoas de cacau chegam à nossa fábrica e se transformam em chocolate de qualidade excepcional
Torra
Já na fábrica, as sementes são aquecidas para eliminar a umidade e desenvolver a cor, o aroma e os sabores típicos do cacau. A temperatura e o tempo exatos da torra tornam as receitas Chocolat du Jour únicas.
Moagem
Na sequência, as cascas das sementes torradas são retiradas, revelando os nibs de cacau, que seguem para a moagem. Os nibs moídos se transformam em liquor de cacau, também conhecido como massa de cacau.
Mistura
Ao liquor de cacau é adicionado açúcar e – se for o caso – leite em proporções variadas para se obter o chocolate desejado: Ao Leite (45% cacau), Meio Amargo (53% cacau) e Amargo (70% cacau ou 80% cacau).
Refino
Em seguida, a mistura passa pelo refino para adquirir a textura suave característica dos nossos chocolates.
Conchagem
Nesta etapa, o chocolate fica em movimento contínuo entre 12 e 18 horas. Dessa forma, obtemos o sabor final característico da Chocolat du Jour: equilibrado e livre de acidez indesejada.
Temperagem
Para um visual brilhante, sedoso e uniforme, o chocolate é aquecido e, na sequência, resfriado. A partir daqui, ele está pronto para ganhar novas formas e deliciosas combinações.
Para nós, fazer chocolate é uma arte. Desde 1987 colocamos toda nossa paixão e expertise em criações exclusivas.
Para nós, fazer chocolate é uma arte. Desde 1987 colocamos toda nossa paixão e expertise em criações exclusivas.
Conheça
Conheça
Conheça
Descubra as variedades do chocolate Bean to Bar, produzido com cacau fino de origem brasileira
Lata / 210 g
R$114,00
Lata / 210 g
R$116,00
Lata / 210 g
R$117,00
Lata / 210 g
R$114,00Lata / 210 g
R$116,00Lata / 210 g
R$117,00Barra / 80 g
R$25,00Barra / 80 g
R$25,00Barra / 80 g
R$25,00Barra / 95 g
R$42,00